Проект квартиры лофт

03 августа 2016 г.

Содержание:

Проект квартиры лофт

Если Вы:

  • свободолюбивый человек, ищущий самовыражения,
  • приверженец минимализма в окружающей обстановке,
  • желаете сделать свой быт максимально удобным, используя современную технику, выбирайте дизайн интерьера в стиле лофт!

Немного истории

Проект квартиры лофт

Этот неординарный вид обустройства жилья зародился в Америке. В середине 40-х годов прошлого века остро стоял вопрос о расселении военных, возвращающихся к мирной жизни. Рациональные американцы предложили предоставить нуждающимся заброшенные чердаки, мастерские, фабричные цеха.

Поскольку особыми средствами для проведения ремонтных работ эти люди не обладали, стали использовать имеющиеся помещения с проходившими по ним трубами, электрическими проводами, системами вентиляции.

Как правило, в производственных цехах установлены большие окна. Наполненные естественным светом комнаты стали одним из достоинств квартир в стиле лофт.

Проект квартиры лофт

Уже к 60-м годам двадцатого века такими помещениями стали активно интересоваться люди творческих профессий. Они скупали квартиры и использовали их как художественные и артистические мастерские.

В наши дни многие люди обращаются к проектам квартиры в стиле лофт. Главное объяснение этому – множество преимуществ данного направления дизайнерского искусства.

Отличительные особенности стиля лофт

Проект квартиры лофт

К основным чертам проекта квартиры лофт относятся:

  1. Отсутствие внутренних перегородок. Здесь не устанавливаются стены. Пространство распределяется на функциональные зоны при помощи таких средств, как расстановка мебели, направленный свет от осветительных приборов, использование цветовых контрастов в обивках мебели и другом текстиле;
  2. Обращение к индустриальным мотивам. В лофте приветствуется наличие естественных балок на потолке, кирпичной кладки стен, открытых водопроводных труб, вентиляционных отводов. Это подчеркивает самобытность интерьера и позволяет существенно сэкономить при проведении ремонта;
  3. Сочетание истории и современных тенденций. Люди, живущие в квартире лофт, чаще всего являются представителями молодого поколения или творческими натурами разного возраста. Они стремятся сделать свой быт максимально инновационным. В их жилье гармонично смотрятся огромные плазменные панели, мощные аудио установки, функциональная бытовая техника с блестящими поверхностями;
  4. Особое отношение к свету. Огромные окна не закрываются занавесками или оформляются прозрачным тюлем. Через них должен поступать мощный поток естественного освещения и наполнять им все пространство с высоченными потолками. Светильники устанавливаются по принципу прагматизма: направить свет на определенный предмет или участок поверхности. Осветительные приборы выглядят как газовые горелки 19-го столетия или люстры индустриального стиля;
Проект квартиры лофт
  1. Оригинальная мебель. Поскольку предметы мебели используются не только в своем непосредственном назначении, но и как способ разделить пространство на зоны, они выделяются неординарностью. Цвет мебели может быть как нейтральных оттенков, так и ярких тонов. Часто рядом стоят антикварные предметы и ультрасовременные стеклянные поверхности, стулья и столы с хромированными ножками, металлические шкафы;
  2. Интересные аксессуары. Здесь фантазии нет предела, поскольку уместным считаются любые нестандартные предметы. Они должны вызывать интерес, привлекать внимание гостей.

Современные квартиры в стиле лофт

Проект квартиры лофт

Нашим современникам совсем необязательно поселяться на чердаке или в мастерской, чтобы ощутить преимущества лофта. Умелые дизайнеры интерьера научились создавать соответствующую обстановку в обычной городской квартире.

Чтобы приблизиться к требованиям стиля, можно избавиться от некоторых стен. Например, объединить гостиную с кухней, убрать перегородку между комнатой и лоджией.

При разработке проекта учитываются особенности жизни владельца помещения, его вкусы и пожелания. Для создания так называемого «фабричного настроения» используются грубые фактуры: кирпичная кладка, необработанный натуральный камень, дерево в разных видах, металлические трубы, предметы интерьера с прозрачными поверхностями.

Оригинальным дополнением станут яркие принты, картины масляной живописи, шкуры животных, антикварная мебель, неординарные светильники.

Главное при планировке – мыслить неординарно и быть свободным от стереотипов!

Проект квартиры лофт

2598 просмотров.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие публикации:
Все большей и большей популярностью в интерьерах помещений пользуются практичные, многофункциональные решения, позволяющие наиболее эффективно использовать доступное пр…
03 августа 2016 г.
Категория: Статьи
Содержание: История «домика пастуха» Особенности стиля шале Типы интерьера дачи в стиле шале Простота, функциональность, натуральность – эти несколько качеств о…
03 августа 2016 г.
Категория: Статьи
Архитектура в стиле минимализм. Как много мы знаем о ней? И в чём беда современной архитектуры? На эти, и другие вопросы отвечает известный московский архитектор Борис Уб…
11 марта 2011 г.
Категория: Интервью
Правила пользованияПомощь