Мебель по индивидуальному заказу: за и против

16 марта 2018 г.
Мебель по индивидуальному заказу: за и против

Чтобы наполнить дом уютом, недостаточно сделать качественный ремонт. Нужно ещё и принять правильные интерьерные решения. Особенно важно верно подобрать мебельные комплекты. Что лучше: приобрести уже готовые изделия или выбрать изготовление мебели по индивидуальным размерам? Давайте разберёмся, какие преимущества и недостатки влечёт за собой решение сделать эту продукцию на заказ. Начнём наше мини-исследование с аргументов, говорящих в пользу этого намерения.

Возможность подобрать мебель под размеры жилья

Конечно, мебель, купленная в салоне, имеет массу достоинств. Но, увы, она не всегда может вписаться в то или иное помещение. Например, чтобы в маленькой спальне поместились и кровать, и 2 тумбы, и шкаф, приходится помучиться с выбором. И даже если все эти изделия «зашли» в комнату, свободного пространства хватает далеко не всегда.

Бывают ситуации ещё хуже: тот или иной предмет мебели уже купили и доставили, а на предназначенном месте не хватает буквально несколько сантиметров. Итог: головная боль с возвратом (если его вообще удастся оформить), потеря времени, и в итоге процесс выбора начинается заново. Поэтому лучше приобретать мебель, изготовленную по индивидуальным размерам. Тогда диван, кресло или стол идеально впишется в конкретное помещение.

Подбор материалов и фурнитуры

Чтобы дизайн комнаты был совершенным, нужно учесть множество факторов. Обои, напольное покрытие, гардины и мебель должны эффектно сочетаться и образовывать единый ансамбль. Возможность выбрать материалы и фурнитуру позволяет создать красивый интерьер в соответствии с потребностями хозяев.

Кстати, индивидуальный подбор этих составляющих – это не только акцент на внешний вид, но и учёт вашего мнения в таких факторах, как:

  • бренд;
  • страна-производитель;
  • использованные материалы;
  • стоимость.

Опытный менеджер подберёт подходящий вариант согласно требованиям и бюджетным рамкам заказчика.

Функциональность

Чтобы грамотно использовать пространство и сделать его более уютным, не всегда достаточно просто выбрать мебель. Типовые решения, даже самые практичные, иногда не позволяют «выжать» максимум из помещения. Особенно это касается комнат маленького размера, в которых необходимо организовать сразу несколько зон (для отдыха, работы/учёбы, детских игр) в условиях минимальной площади.

При индивидуальном заказе производитель может сделать мебель функциональной, в таком случае она будет соответствовать требованиям клиента. Благо, современный дизайн предлагает массу удачных решений. Среди них:

  • кровати, которые превращаются в шкаф;
  • диваны-трансформеры;
  • модульные уголки;
  • передвижные системы хранения;
  • складное рабочее место;
  • дополнительная прячущаяся столешница на кухне.

Словом, выбирать есть из чего. Уверены, что в процессе интернет-сёрфинга вы найдёте что-то подходящее для себя. А если у вас нет времени, то дизайнер в мебельной конторе обязательно предложит несколько удачных идей.

Недостатки мебели на заказ

И немного минусов – будем честны, они всё-таки есть. Опишем их:

  • высокая стоимость. Обычно мебель на заказ стоит дороже стандартных решений, но и здесь есть пространство для «манёвра»: благодаря выбору материалов и фурнитуры, менеджер поможет вписаться в имеющиеся бюджетные ограничения;
  • время ожидания. Если покупка нужна «на вчера», то вариант индивидуального заказа вам не подойдёт. На разработку дизайн-проекта, изготовление, возможно, ожидание материалов или фурнитуры следует заложить какие-то сроки;
  • сложности со сменными деталями (не всегда). Если при производстве мебели использовались какие-либо редкие материалы либо комплектующие, то в случае поломки после длительной эксплуатации возможны проблемы с поиском необходимых составляющих.

При переезде также достоинства нивелируются. Так как чаще всего мебель на заказ производится под определённое место в квартире, то маловероятно, что она будет актуальна в новом жилье. По этой же причине её вряд ли получится продать (хотя это возможно). Поэтому если вы собираетесь сменить место жительства в ближайшее время, лучше выбрать стандартные варианты.

Резюме

Итак, кому стоит выбрать мебель, изготовленную по индивидуальному проекту:

  • тем, кто имеет особые требования к дизайну, используемым материалам и фурнитуре;
  • если нужна нестандартная функциональность;
  • когда обустраивается маленькая квартира и/или имеется необычная планировка.

Несмотря на все преимущества мебели под заказ, она подходит не каждому. Её не стоит покупать в таких случаях:

  • покупка нужна «на вчера»;
  • очень маленький бюджет;
  • в ближайшее время планируется переезд.

В целом мебель, изготовленная под конкретную квартиру и в соответствии с пожеланиями заказчика, имеет чудесный внешний вид и оправдывает вложения в себя на 100%. Сделайте заказ, и вы убедитесь в этом на своём опыте.

Источник: сайт svobodniy-stil.ru

1461 просмотр.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие публикации:
Обустройство детской – интересная задача, которая требует тщательного выбора стиля и особенностей оформления помещения. Эта комната должна быть максимально адаптирована п…
12 апреля 2018 г.
Категория: Статьи
Сделать дом более удобным и функциональным помогают различные элементы меблировки и аксессуары, но неотъемлемой частью каждой квартиры является шкаф. Современный ассорт…
28 марта 2018 г.
Категория: Статьи
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую …
06 марта 2018 г.
Категория: Статьи
Правила пользованияПомощь